ALLEVAMENTO DI CHIANINA

Tracciabilità e kilometro zero

L’azienda agricola Trequanda cura uno dei principali allevamenti di bovini di razza Chianina della Toscana. Gli animali, dal mantello bianco porcellana, pascolano liberi all’interno della tenuta, in spazi molto ampi e ricchissimi di biodiversità vegetale.

NUTRIMENTI
NATURALI

I bovini si cibano di erbe spontanee, foraggi, mangimi prodotti e raccolti in azienda secondo la più antica tradizione agricola.

CARNI PREGIATE

Il ciclo di allevamento si apre e si chiude tra i confini della Valle, in condizioni che conferiscono alle carni qualità e caratteristiche organolettiche eccellenti.

CERTIFICAZIONI

Le carni di vitellone e scottona chianina rispettano gli elevati standard della
certificazione IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”.
L’allevamento, inoltre, è iscritto al Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane che certifica la produzione di carne bovina delle razze autoctone del Centro e Sud Italia e la loro distribuzione.